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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SILVA, M. R.; COSTA, R. R. da; ABI-ZAID, K. C. F.; PEREIRA, J. da C. Interdependência entre o equilíbrio socioambiental e a saúde animal e a humana: a necessidade de enfoques na saúde pública veterinária e na vigilância ambiental. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1. (Direito Ambiental, 1). p. 915-938 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | PEREIRA, J. DA C.; CARNEIRO, H.; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Avaliação de composição química de tortas de Macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Anais... Montes Claros: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | PEREIRA, J. DA C.; CARNEIRO, H.; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Avaliação de composição química de torttas de Macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Resumos... Montes Claros: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | CARNEIRO, H.; PEREIRA, J. DA C.; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Potencialidade do uso da torta gorda de algodão na alimentação animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Lavras. Anais... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | COSTA, F. J. N.; PEREIRA, J. da C.; LOPES, F. C. F.; PACIULLO, D. S. C.; XAVIER, D. F.; MOTTA, A. C. S. Consumo de matéria seca de novilhas Holândes x Zebu manejadas em sistema silvipastoril e em pastagem exclusiva de Brachiaria Decumbens, na estação da seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/03/2022 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UFRPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Fixação biológica de nitrogênio em agroecossistemas da região Semiárida do Nordeste. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (Ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
Parte 3, cap. 2, p. 375-408. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fixação biológica de nitrogênio (FBN) é um processo natural conduzido por um conjunto de procariotos que apresentam a capacidade de reduzir o N2 atmosférico à amônia, uma das formas assimiláveis pelas plantas; é considerado o segundo processo biológico mais importante da natureza, atrás apenas da fotossíntese (Moreira; Siqueira, 2006). Pelas suas características, esse é o principal processo de entrada de nitrogênio (N) nas cadeias alimentares, o que ressalta a importância ecológica desse processo nos ambientes naturais. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Fixação em espécies herbáceas; Fixação em gramíneas; Leguminosas arbóreas; Leguminosas arbóreas nativas; Microrganismos diazotróficos; Rizóbio; Seleção de estirpes; Semiárido; Sistemas agroflorestais. |
Thesagro: |
Amendoim; Caatinga; Feijão; Fixação Simbiótica de Nitrogênio; Leguminosa; Nitrogênio; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232041/1/FIXACAO-BIOLOGICA-DE-NITROGENIO-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01788naa a2200385 a 4500 001 2140440 005 2022-06-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. D. S. de 245 $aFixação biológica de nitrogênio em agroecossistemas da região Semiárida do Nordeste. 260 $c2021 300 $aParte 3, cap. 2, p. 375-408. 520 $aA fixação biológica de nitrogênio (FBN) é um processo natural conduzido por um conjunto de procariotos que apresentam a capacidade de reduzir o N2 atmosférico à amônia, uma das formas assimiláveis pelas plantas; é considerado o segundo processo biológico mais importante da natureza, atrás apenas da fotossíntese (Moreira; Siqueira, 2006). Pelas suas características, esse é o principal processo de entrada de nitrogênio (N) nas cadeias alimentares, o que ressalta a importância ecológica desse processo nos ambientes naturais. 650 $aCowpeas 650 $aAmendoim 650 $aCaatinga 650 $aFeijão 650 $aFixação Simbiótica de Nitrogênio 650 $aLeguminosa 650 $aNitrogênio 650 $aSistema de Cultivo 653 $aAgroecossistema 653 $aFBN 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aFixação em espécies herbáceas 653 $aFixação em gramíneas 653 $aLeguminosas arbóreas 653 $aLeguminosas arbóreas nativas 653 $aMicrorganismos diazotróficos 653 $aRizóbio 653 $aSeleção de estirpes 653 $aSemiárido 653 $aSistemas agroflorestais 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I. 773 $tIn: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (Ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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